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O brigadeiro gourmet é uma versão sofisticada do tradicional doce brasileiro. Ele utiliza ingredientes de alta qualidade e combinações criativas, proporcionando sabores únicos.
Aqui traremos para você, algumas formas de preparar essa receita tão fabulosa. Descubra novas formas de apreciar esse clássico brasileiro com um toque especial.
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Brigadeiro Gourmet de Chocolate Belga
Nossa primeira pedida, é o brigadeiro gourmet com chocolate belga. Que pede tais ingredientes:
1 lata de leite condensado (395g), 100g de chocolate belga (70% cacau), 1 colher de sopa de manteiga, 1/2 xícara de creme de leite fresco, e Chocolate granulado belga para enrolar.
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Primeiramente, derreta o chocolate belga em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo até ficar homogêneo.
Em seguida, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate derretido.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
Depois disso, retire do fogo e adicione o creme de leite fresco, misturando bem até incorporar. Isso dará um toque mais cremoso ao brigadeiro.
Então, despeje a mistura em um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente. Depois de frio, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Por fim, unte as mãos com manteiga, enrole os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado belga. Coloque em forminhas e sirva.
Brigadeiro Gourmet de Pistache
Outra opção muito em alta, é o brigadeiro gourmet com pistache. Para esta receita, separe tais ingredientes:
1 lata de leite condensado (395g), 100g de chocolate branco, 1 colher de sopa de manteiga, 1/2 xícara de pistache triturado, e Pistache triturado para enrolar.
Primeiramente, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo até ficar homogêneo.
Em seguida, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco derretido.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
Depois disso, retire do fogo e adicione o pistache triturado, misturando bem até incorporar. Isso dará um sabor distinto ao brigadeiro.
Então, despeje a mistura em um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente. Depois de frio, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Por fim, unte as mãos com manteiga, enrole os brigadeiros e passe-os no pistache triturado. Coloque em forminhas e sirva.
Brigadeiro Gourmet de Avelã
E, é claro que não faltaria uma receita de brigadeiro gourmet com avelã. Separe tais ingredientes:
1 lata de leite condensado (395g), 100g de chocolate ao leite, 1 colher de sopa de manteiga, 1/2 xícara de creme de avelã, e Avelã triturada para enrolar.
Primeiramente, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo até ficar homogêneo.
Em seguida, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate derretido.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
Depois disso, retire do fogo e adicione o creme de avelã, misturando bem até incorporar. Isso dará um sabor rico ao brigadeiro.
Então, despeje a mistura em um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente. Depois de frio, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Por fim, unte as mãos com manteiga, enrole os brigadeiros e passe-os na avelã triturada. Coloque em forminhas e sirva.
Brigadeiro Gourmet de Maracujá
Para os mais audaciosos, um brigadeiro gourmet de maracujá é a pedida. Então separe tais ingredientes:
1 lata de leite condensado (395g), 100g de chocolate branco, 1 colher de sopa de manteiga, 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado, e Chocolate branco ralado para enrolar.
Primeiramente, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo até ficar homogêneo.
Em seguida, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco derretido.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
Depois disso, retire do fogo e adicione o suco de maracujá, misturando bem até incorporar. Isso dará um toque ácido ao brigadeiro.
Então, despeje a mistura em um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente. Depois de frio, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Por fim, unte as mãos com manteiga, enrole os brigadeiros e passe-os no chocolate branco ralado. Coloque em forminhas e sirva.
Brigadeiro Gourmet de Amêndoas Caramelizadas
Mais uma sugestão é o brigadeiro gourmet de amêndoas caramelizadas. Para essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
1 lata de leite condensado (395g), 100g de chocolate meio amargo, 1 colher de sopa de manteiga, 1/2 xícara de amêndoas caramelizadas trituradas, e Amêndoas caramelizadas trituradas para enrolar.
Primeiramente, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate derretido.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
Depois disso, retire do fogo e adicione as amêndoas caramelizadas trituradas, misturando bem até incorporar. Isso dará um toque crocante e especial ao brigadeiro.
Então, despeje a mistura em um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente. Depois de frio, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Por fim, unte as mãos com manteiga, enrole os brigadeiros e passe-os nas amêndoas caramelizadas trituradas. Coloque em forminhas e sirva.
Brigadeiro Gourmet de Coco e Limão Siciliano
Para um toque tropical e refrescante, experimente o brigadeiro gourmet de coco e limão siciliano. Separe os seguintes ingredientes:
1 lata de leite condensado (395g), 100g de chocolate branco, 1 colher de sopa de manteiga, 1/2 xícara de coco ralado fino, Raspas de 1 limão siciliano, Coco ralado e raspas de limão para enrolar,
Primeiramente, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo até ficar homogêneo.
Em seguida, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco derretido.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
Depois disso, retire do fogo e adicione o coco ralado e as raspas de limão siciliano, misturando bem até incorporar. Isso dará um toque cítrico e aromático ao brigadeiro.
Então, despeje a mistura em um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente. Depois de frio, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Por fim, unte as mãos com manteiga, enrole os brigadeiros e passe-os no coco ralado e nas raspas de limão. Coloque em forminhas e sirva.
Conclusão
Fazer brigadeiro gourmet é uma forma deliciosa de inovar e surpreender no preparo desse doce tão amado.
Experimente cada uma dessas variações e encante seus amigos e familiares com essas delícias sofisticadas.
Independentemente da escolha, você sempre terá um brigadeiro gourmet irresistível para desfrutar.