Pavê de Chocolate - Delícias Geladas & Doces

Pavê de Chocolate

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O pavê de chocolate é uma sobremesa clássica e irresistível, que combina camadas de biscoitos e cremes deliciosos.

Fácil de preparar, ele é sempre uma ótima escolha para diversas ocasiões.

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Traremos algumas formas de fazer est maravilhosa sobremesa. Descubra novas formas de apreciar essa sobremesa maravilhosa.

Pavê de Chocolate Tradicional

Aprenda primeiro a receita tradicional. Para isso, separe os ingredientes:

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100g de biscoitos maisena, 200ml de leite, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de amido de milho, 200ml de creme de leite, e 100g de chocolate meio amargo.

Primeiramente, em uma panela, misture leite, açúcar e amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Adicione o chocolate picado e mexa até derreter completamente.

Em seguida, retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente o creme de leite ao creme de chocolate e misture bem até ficar homogêneo.

Depois disso, em um recipiente pequeno, alterne camadas de biscoitos embebidos em leite e creme de chocolate. Comece com os biscoitos e termine com o creme.

Então, cubra o pavê com raspas de chocolate meio amargo. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Por fim, sirva o pavê gelado, decorado com raspas de chocolate ou frutas frescas, se desejar.

Pavê de Chocolate com Café

Você pode também apostar no pavê de chocolate com café. E para esta receita, separe os seguintes ingredientes:

100g de biscoitos champanhe, 200ml de café forte, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de amido de milho, 200ml de creme de leite, e 100g de chocolate meio amargo.

Primeiramente, em uma panela, misture o café, açúcar e amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Adicione o chocolate picado e mexa até derreter.

Em seguida, retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente o creme de leite ao creme de café e chocolate, misturando bem até ficar homogêneo.

Depois disso, em um recipiente pequeno, alterne camadas de biscoitos champanhe embebidos em café e creme de chocolate. Comece com os biscoitos e termine com o creme.

Então, cubra o pavê com raspas de chocolate ou cacau em pó. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Por fim, sirva o pavê gelado, decorado com grãos de café ou chantilly, se desejar.

Pavê de Chocolate com Frutas Vermelhas

Outra opção é você apostar em um pavê de chocolate com frutas vermelhas. Anote os ingredientes:

100g de biscoitos maisena, 200ml de leite, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de amido de milho, 200ml de creme de leite, 100g de chocolate meio amargo, e 100g de frutas vermelhas (morangos, framboesas).

Primeiramente, em uma panela, misture leite, açúcar e amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Adicione o chocolate picado e mexa até derreter completamente.

Em seguida, retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente o creme de leite ao creme de chocolate, misturando bem até ficar homogêneo.

Depois disso, em um recipiente pequeno, alterne camadas de biscoitos embebidos em leite e creme de chocolate. Adicione uma camada de frutas vermelhas.

Então, cubra o pavê com raspas de chocolate e algumas frutas vermelhas. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Por fim, sirva o pavê gelado, decorado com raspas de chocolate e frutas vermelhas frescas.

Pavê de Chocolate com Amêndoas

Mas, nossa receita de pavê de chocolate preferida, é a que leva amêndoas. Então, anote aí os ingredientes:

100g de biscoitos maisena, 200ml de leite, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de amido de milho, 200ml de creme de leite, 100g de chocolate meio amargo, e 50g de amêndoas laminadas.

Primeiramente, em uma panela, misture leite, açúcar e amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Adicione o chocolate picado e mexa até derreter completamente.

Em seguida, retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente o creme de leite ao creme de chocolate, misturando bem até ficar homogêneo.

Depois disso, em um recipiente pequeno, alterne camadas de biscoitos embebidos em leite e creme de chocolate. Adicione uma camada de amêndoas laminadas.

Então, cubra o pavê com raspas de chocolate e amêndoas laminadas. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Por fim, sirva o pavê gelado, decorado com raspas de chocolate e amêndoas laminadas.

Conclusão

O pavê de chocolate é uma sobremesa versátil e deliciosa, que pode ser adaptada a diversos gostos e preferências.

As receitas apresentadas oferecem uma variedade de sabores e texturas, garantindo opções para todos.

Experimente cada uma dessas variações e surpreenda seus amigos e familiares com essas delícias.

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